Terrazas/Cheval Blanc Cheval des Andes 2002

Происхождение: Аргентина, Мендоса
Тип:
сухое красное вино, 13,5% ABV
Виноград: Каберне Совиньон 60%, Мальбек 40%

Этим владением управляют француз Пьер Луртон из поместья Шеваль Бланк и аргентинец Роберта де ла Мота, отвечающий за хозяйство Террарас де лос Андес, принадлежащее «Моет и Шендон». Они производят вино из плодов самых старых лоз ви­ноградника Террарас де лос Андес, посаженных в 1920-е годы в Вистальбе, подрегионе Мендосы.

Пьер Луртон выбрал эту территорию, когда искал виноградники Мальбека - основная часть виноградников Сент-Эмильона до нашествия филлоксеры состояла из лоз этого сорта. Однако почитателей этого виноградника поубавилось, когда в целях борьбы с филлоксерой лозы приви­ли к американским корням, устойчивым к набе­гам этой тли. Многие говорят, что вино из плодов непривитых лоз, например тех, которые состав­ляют часть купажа Cheval des Andes, имеет более остро заточенное окончание, чем вино из плодов привитых лоз того же сорта.

Бесспорно то, что в этом вине сочетаются спелый, полный, почти экзотический, но соблаз­нительный характер, столь свойственный арген­тинскому вину, и умеренная, мягкая, но живая свежесть, отличающая лучшие вина Бордо. Это вино - образец ведения совместного производс­тва, в котором оба винодела действительно увле­чены своей деятельностью.

Употребить: до 2015